夏休み食事記?
今夜、2泊3日日光の旅から戻ってきたところです。眠いので食べ物中心に簡単レポ。
日曜夜~火曜朝まで日光に滞在し、日光金谷ホテルに宿泊こそしませんでしたが、レトルトでしか食べたことのなかった「百年ライスカレー」をいただいてきました。現在のカレーに比べるとややどろっとしたソースで、あまり辛くなく単純そうで決してそうではない、とても食べやすい味でした。ちなみに宿泊はホテルナチュラルガーデン日光で、滞在中朝晩の食事はここのものでしたが、山葵ソースのステーキなどなかなか美味で、小さいホテルなのに頑張っている、と失礼ながら意外でした。
帰路、昼食は宇都宮に行くたび寄っている青源で水餃子を食し、佐野のアウトレットモール等をぶらついた後、佐野ラーメンで夕食にしようとしたところ、18時過ぎというのに何と2店連続で店休日またはメン切れのため(?)閉店。3店目の正直でたどりついた赤見屋本店でようやくありついたチャーシューメンは、佐野ラーメンらしくやや塩気は強いながらさっぱりとした癖のない味で満足。ややメンが多めだったのは、閉店間際の大盤振る舞いだったのでしょうか。
明日は午後から久々の出勤です。午後もお休みするという手はありましたが、前々から決まっていた予定があるので出勤予定です。
旅行中少しずつではありますがメールをチェックしていたので、少なくともいくつかの仕事がたまっていることは承知しており、ややため息。それでも出勤拒否をしているわけにもいかないので、とりあえず出勤後割り切って片づけをすることにします。
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